Надежный поставщик в Китае: как найти?

Желание вести бизнес с предпринимателями из Китая сегодня изъявляет все большее число российских предпринимателей. Такое решение обосновано рядом факторов, в том числе гораздо более низкой стоимостью продукции по сравнению с европейскими аналогами.

При этом речь идет не о подвальных цехах, которые «гонят» низкопробные товары, а о крупных предприятиях, которые производят высококачественную продукцию по доступным ценам. Поэтому поиски надежного поставщика должны проходить основательно со знанием всех тонкостей и особенностей этого процесса. Если у вас нет подобного опыта, то лучше воспользоваться услугами профессионалов компании BIECOM CONSULTING.

Ищем надежного поставщика в Китае за вас!

Прежде всего, необходимо определить ассортимент нужного товара  без мельчайших характеристик, то есть  обрисовать картину требуемого товара в целом, не вдаваясь в детали. Обратите внимание на отлично продаваемый товар и попытайтесь понять, какие именно качества продукции привлекают внимание потребителей и делают ее популярной.

При изучении своих конкурентов вы должны представлять хотя бы приблизительно, какая оптовая цена вас устроит, чтобы вы могли приобретенный товар реализовать дешевле, но при этом получить прибыль. Далее определитесь, согласны ли вы сотрудничать с привлечением посредника, который будет регулировать ваши отношения с фирмой, производящей необходимый вам товар.

Такие компании как BIECOM CONSULTING ведут свою деятельность и в России и на территории Китая. Важно отметить, что представители этой фирмы хорошо владеют китайским языком, имеют договорённости с различными производителями, что можно отнести к несомненным преимуществам. Привлечение посредников позволит вам защитить себя от многих рисков, потому как продукция отправляется заказчику только после оценки ее качества и внешнего вида представителем фирмы.

Прямой выход на поставщика из Китая: варианты поиска

Как показывает практика, если вы хотите сэкономить временные и финансовые затраты, целесообразнее воспользоваться услугами  специализированной компании BIECOM CONSULTING. Но никто не отменяет возможности найти поставщика своими силами, используя несколько способов.

Так, например, вы можете совершить поездку в Китай с целью посещения крупных выставок международного значения, часто проходящих в Гонконге, Пекине, Шанхае, Шеньчежене. Выбирать выставку необходимо с учетом направления деятельности вашей компании, а также надо принять во внимание, что мероприятие может быть рассчитано на крупных игроков рынка, что не всегда соответствует масштабам бизнеса предпринимателя.

При выборе поставщика необходимо учитывать определенную специализацию некоторых китайских регионов относительно товарных категорий. Чтобы было понятно, приведем такой пример. Если вы хотите закупить партию мотоциклов, то вам следует отправиться в  город Чунцин, который считается центром китайского мотодрома. А мебель, например, лучше приобретать в Шунде. За одеждой, тканями, нижним бельем необходимо отправляться в Шанхайский регион, где процветает текстильная промышленность. Здесь постоянно проводят выставки и презентации. Заметим, что информацию о специализации регионов вы легко можете найти во всезнающем Интернете.

С помощью специальных каталогов поиск контактных данных поставщиков упрощается до минимума. Китайские поставщики также  проявляют собственную инициативу в поиске клиентов на российском рынке для оптовых закупок. Для сотрудничества можно выбрать крупного поставщика, но здесь существует ряд особенностей. Первое – это, конечно, правильно рассчитать силы. Если у вас небольшая компания с небольшим оборотом, то крупный поставщик может вам и не понадобиться. Второе, о чем необходимо знать, это то, что предложенные крупным поставщиком цены за товар будут превышать стоимость продукции, предлагаемой мелкими поставщиками.

Помимо этого, крупные фирмы практикуют «диктат» величины объемов и частоту поставок. Эти требования включаются  «минимальный пакет партнёра». Как показывает практика, такие условия являются выгодными только для крупных компаний, которые планируют заключать крупные сделки и вести сотрудничество с этим партнером на долгосрочной основе.

Ищем поставщика в Китае в интернете

После настоящего прорыва Китая в торговле через интернет было создано ряд порталов, на которых собрана информация о поставщиках разного масштаба. При выборе кандидата для  сотрудничества необходимо изучить рейтинги, обратить внимание на отзывы покупателей.

Интернет-мошенники. Как их распознать?

Не стоит сбрасывать со счетов мошенничество в интернете. Проверить китайского поставщика на добросовестность не так просто, но, тем не менее, возможно. Существует ряд факторов, которые должны вызвать у вас настороженность.

Что вас должно насторожить?

  • Например, ваш договор о посещении фабрики заканчивается отказом, или вы наблюдаете, как поставщик сменил свои координаты местонахождения и наименование своего предприятия. В большинстве случаев такие признаки характеризуют перекупщика, выдающего себя за производителя.
  • Также вас должно насторожить навязчивое предложение поставщика переводить денежные средства через системы Вестерн Юнион, при этом отказывается от указания реквизитов прямого валютного счета.
  • Еще один момент, который вызывает сомнение в порядочности поставщика, это его отказ выходить на контакт с вами после согласования всех нюансов сделки. Ситуация выглядит следующим образом: вы хотите оправить деньги, а поставщик «шифруется» и не берет трубку.
  • Если при посещении сайта поставщика вы обнаружили его в нерабочем состоянии, это может говорить о том, что этот контрагент был однодневкой.
  • При задержке сроков отправки товара можно говорить о том, что с вами контактирует перекупщик.
  • При получении некачественных, неликвидных или дефектных образцов продукции не стоит надеяться, что вам пришлют качественный товар.
  • Поставщик является сомнительным при отказе предоставления регистрационных документов, сертификатов качества и другой документации, касающейся деятельности компании.

Найти недобросовестных поставщиков можно также в черных списках в интернете.

Для обеспечения собственной безопасности и поиска надежного партнера обратитесь в компанию BIECOM CONSULTING, и наши специалисты помогут решить все поставленные задачи касательно поиска китайских поставщиков качественно и оперативно!

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса