Как найти поставщика в Китае

Ежегодно растет число предпринимателей, которые хотят оптимизировать и успешно развивать свой бизнес, открыть новое дело, связанное с поставками из Китая, наладить сотрудничество с китайскими партнерами. Мы расскажем об особенностях поиска поставщиков из Поднебесной,  о том, как обойти подводные камни и не допустить распространенных ошибок, которые совершают многие новички.

Поиск поставщика в Китае: тонкости и нюансы

Прежде чем приступать к поиску китайского поставщика, вы должны четко определить свои цели этого сотрудничества. Составьте перечень коммерческих предложений с указанием всех параметров интересующего вас товара, но без указания цены.

Этот перечень можно продублировать вторым экземпляром, но уже с указанием цены товара. Его вы сможете передать партнерам вКитая, когда, по вашему мнению, наступит подходящий момент.  При указании цен эксперты рекомендуют писать примерные суммы в диапазоне, начиная от минимальной и по нарастающей к максимальной стоимости.

Кроме этого, необходимо определиться, с кем вы намерены наладить сотрудничество, с  мелким поставщиком или крупным производителем. При этом надо учитывать  финансовые возможности,  масштабы вашего бизнеса, перспективы на будущее. Как показывает практика, многие предприниматели выбирают именно крупных поставщиков.

Важно помнить, что в случае сотрудничества с ними цены на товар будут достаточно высокими  по сравнению с мелкими поставщиками. Это очевидно: лидеры на рынке могут диктовать свои условия. В том числе они могут по своему усмотрению определять объемы и периодичность поставок и заключать крупные, долгосрочные сделки. Отношения с крупными поставщиками из Китая лучше завязывать серьезным, крупным компаниям.

На что обратить внимание при выборе поставщика?

В настоящий момент наблюдается активное развитие среднего бизнеса и развитие малого бизнеса в некоторых отраслях промышленности и производства  Китая.  Взять, к примеру, строительство, которое сегодня переживает небывалый подъем, и в этой сфере действует много средних предприятий. Поэтому, если вы планируете поставлять стройматериалы или товары легкой промышленности, то непременно столкнетесь с большим числом потенциальных  партнеров для сотрудничества.

При сотрудничестве с компаниями среднего уровня необходимо знать, что для 100% реализации сделок необходимо работать на основе  «жестких» контрактов.

Выставка – один из вариантов поиска партнеров в Китае

При выборе поставщика обязательно надо учитывать вид товара.  Например, для поставки сувениров и другой мелкой продукции можно выбрать мелкие предприятия, которые в основном являются семейным бизнесом и их количество в Китае довольно велико. Учитывая значительно меньшие объемы производства по сравнению со средними и крупными предприятиями, мелкие поставщики предпочитают работать маленькими  партиями и не обременять себя договорными обязательствами.

И, конечно, нельзя забывать о посредниках, которых можно  найти без труда. Многие компании выбирают для сотрудничества именно из-за предлагаемых гибких условий, наличия опыта, налаженных связей.

Обращение к посреднику будет нелишним при заключении первых сделок.  Дочерние юрлица в странах СНГ значительно облегчают и упрощают, процессы, связанные с переговорами и подписанием контрактов.

Существует еще один тип компаний, как в России, так и в Китае, которые выступают в роли посредников между вами и производителем. Их основной деятельностью является  предоставление услуг по поиску поставщика.

Преимущество обращения к таковым очевидны. Это:

представительство в разных городах

наличие договоренностей

Договоренности с многими производителями по всей стране, гдe имеются представители посредников

знание 8 китайских языков

Оптовые поставки: варианты поиска партнеров

Если вы планируете заниматься оптовыми поставками товара из Китая, можно найти поставщиков несколькими способами: 1. Организовать самостоятельную поездку для посещения крупной выставки, которые практически постоянно проходят на площадках крупных городов. 2. Второй вариант – это обратиться в региональную торгово-промышленную палату и обратиться с просьбой о включении вас в официальную делегацию, которая посетит выставку. В настоящее время частота подобных поездок увеличилась, и надо сказать, что этот способ имеет ряд преимуществ:

  • увеличение шансов на благополучное завершение сделки;
  • возможность получения выгодных скидок.

3. Если речь идет о мелких закупках, существует третий вариант, а именно обращение в компанию BIECOM CONSULTING для заказа необходимого товара. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что сделка будет исполнена или вам будут возвращены деньги!

Выставка – один из вариантов поиска партнеров в Китае

На основе вышесказанного, мы составили для вас пошаговую инструкцию по поиску поставщика: 1. Составление коммерческого предложения – спроса с указанием объемов нужного товара. 2. Выбор наиболее выгодного варианта поиска поставщика. Наиболее выгодным решением зачастую оказывается обращение к посредникам. 3. Для облегчения поиска будущего партнера можно воспользоваться таблицей, в которой вы будете отражать цену, минимальный объем партии товара, условия сотрудничества. После заполнения всей таблицы, перед вами будет видна картина, из которой можно будет выбрать поставщика, сравнив все параметры и выбрав самый выгодный для вас. Если вашим избранником стал посредник, то лучшим вариантом будет, если у него будет юридическое лицо в России. Это значит, что заключение готового договора будет проходить в рамках законодательства РФ. Перед подписанием договора необходимо внимательно ознакомиться с содержанием всех его пунктов, при необходимости внести правки и только после согласования ставить подпись под документом. В случае, если найденный вами поставщик согласен на подписание договора только в Китае, вам понадобится профессиональный переводчик для составления договора в 4-экземплярах: 2 на русском и 2 на китайском языке. Приступать к работе можно только после тщательной проверки документа и необходимых правок. Чтобы снизить до минимума возможные риски, обратитесь к профессиональному переводчику и подстрахуйтесь поддержкой двух юристов в Китае и в России. Использование электронной подписи – это один из способов заключения контракта. Здесь тоже необходимо профессиональное юридическое сопровождение. Чтобы минимизировать риски, китайскому контрагенту направляется оферта, после акцептации которой, можно начинать работу.

Как не нарваться на мошенников?

Изобретательные мошенники постоянно придумывают что-то новое, поэтому универсального способа избежать возможных ловушек не существует, но ответственный подход  позволит снизить риски до минимума. При выборе поставщика необходимо выяснить, не является ли эта фирма «однодневкой». Для этого прочтите отзывы  в сети, узнайте, сколько лет работает компания. Составление контракта должно быть грамотным. Документ должен обязательно содержать пункт, о том, что заказчику должно быть направлено письменное уведомление, что исполнитель осуществляет субподрядные работы. Наличие данного пункта является гарантией сохранности качества товара, заявленного изначально. Именно этот фактор останавливает производителей о привлечении к выполнению заказа субподрядных организаций. Для полного исключения каких-либо субподрядных работ, не внесенных в договор, необходимо в одном из пунктов или в отдельном приложении указать, что все субподрядные работы, не внесенные в договор, запрещаются. Необходимо избегать покупки электроники мелкими партиями у мелких и средних непроверенных производителей, которые часто занимаются поставками некачественного товара. Если есть такая возможность, то лучше всего выбирать для закупок больших партий оптом крупные сертифицированные компании, которые предлагают качественный товар по выгодным ценам. Также надо учесть, что хитрые китайцы могут идти на взлом электронной почты своих конкурентов, и под их именем присылать вам предложения. Чтобы защититься от подобных случаев, можно обзавестись альтернативной почтой для отслеживания корреспонденции. И еще, для сотрудничества необходимо выбирать организацию в Китае, которая имеет лицензию, так как в противном случае ваш груз застрянет на границе. Важным фактором безопасности сделок  является профессиональное юридическое сопровождение.

Выводы:

Прежде чем приступать к поиску поставщика в Китае, необходимо серьезно подготовиться. Если вы только начинаете свои шаги в бизнесе, загляните на тематические форумы, предварительно составьте список поставщиков, которые вас заинтересовали, отправьте свое коммерческое предложение, ждите ответа. А дальше решать вам, идти по тернистому пути «первопроходца» или воспользоваться услугами надежной компании BIECOM CONSULTING, которая является посредником и защищает интересы своих заказчиков, целиком уберегая их от каких-либо рисков.

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса