Производство товаров в Китае (OEM, ODM)

В наше время чрезвычайной популярностью стали пользоваться  такие виды производств как ODM и OEM.

Давайте разберемся с терминологией:

ODM (Original Design Manufacturer) – это контрактное производство какой-либо продукции с особым, уникальным дизайном или же специальными характеристиками. Другими словами разрабатывается продукция вами, а внедрят производство китайский подрядчик.

OEM (Original Equipment Manufacture) – это производство продукции или ее копирование, которая уже существует, под вашей торговой маркой.

По данным исследовательской компании iSuppli стали известно, что в 2006 году объемы изготовления техники этими способами составили 80%. Так, лишь каждая пятая единица собирается на заводе-изготовителе.

Услуга ODM стала широко востребованной у популярной компании Sumsung, которая активно пользуется услугой подряда. Что интересно производство товара в Китае под заказ позволяет получить продукцию, по качеству не хуже продукции, произведенной в Европе. При этом ее стоимость значительно снижена. Китайское производство подразумевает дешевую и доступную доставку к потребителю из Гуанчжоу и остальных регионов Поднебесной в Россию и прочие страны мира.

Сегодня изготовление ассортимента товаров под личным брендом в Китае стало проще и доступнее! Заказ изготовления и брендирование изделий – это экономически выгодное решение для современного предпринимателя. Наша компания поможет вам организовать такое производство и гарантирует надежность партнерских связей.

Мы готовы помочь в сотрудничестве с Китаем

Несомненно, ODM и OEM производство изделий требует немалых расходов по сравнению с затратами на оптовую закупку у поставщиков. Однако оно отличается массой плюсов.

Огромное количество заводов и фабрик в Китае позволяет изготавливать любую продукцию отличного качества по недорогим ценам. Она может быть  представлена в магазинах, научных лабораториях, производственных предприятиях, профильных службах и государственных учреждениях.

Чем привлекательно предложение организовать свое китайское производство в Китае:

  • технологическая база – профессиональные разработчики и инженеры занимаются предподготовкой организации OEM производства. Это позволит гарантировать соответствие товара заявленным требованиям;
  • производственные линии – вам не придется тратить много денег и времени на открытие личной фабрики, искать и учить специалистов, контролировать их работу. Заказывая производство в Китае, вы избавляетесь от этих проблем;
  • оптимизированные расходы – цена китайского производства значительно ниже российского. Это объясняется доступным сырьем и низкой стоимостью рабочей силы;
  • исключение рисков – в случае изменения конъюнктуры рынка либо снижения актуальности товара, можно быстро перепрофилировать бизнес либо покинуть его с минимальной потерей.

Преимущества заказа производства в Китае

Многочисленные китайские фабрики, начиная с маленьких цехов, заканчивая многоэтажными заводами, предоставляют предпринимателям огромный выбор услуг. Доступная стоимость организации изготовления продукции (по сравнению с Россией), а также высокое качество товара сочетаются со строжайшим контролем качества на каждом этапе. Это позволит вывести изделие на высокий уровень, повысить продажи и доход.

Профессионалы нашей компании «BIECOM CONSULT» окажут вам помощь в выборе фабрики и производства в Китае. Наша услуга позволит вам организовать успешный бизнес без рисков. Мы занимаемся:

  • поиском и мониторингом фабрики;
  • организацией официальных переговоров;
  • проверкой тестовой продукции;
  • контролем показателей качества;
  • доставкой груза по вашему адресу.

Мы гарантируем экономическую выгоду от заказа услуг у нас!

Цена производства

Формирование стоимости на услугу зависит от вида, объемов партии и характера производства продукции в Китае под заказ (ODM и OEM). Конечная цифра с учетом приблизительной цены доставки указывается нами в коммерческом предложении, если техническое задание уже согласовано.

Сроки оказания услуги

Время на изготовление зависит от вида, объема и сложности изделий. Средний период составляет от 18 до 30 суток.

Доставка в нужную страну учитывается отдельно, а примерную сумму вы можете рассчитать самостоятельно на калькуляторе.

Отличия OEM и ODM

Методика ODM предполагает изготовление выбранной продукции эксклюзивного оформления и спецхарактеристик по контракту. Таким образом, разработка ложится на ваши плечи, а подготовку перед внедрением на производство и сам процесс изготовления осуществляет китайский исполнитель. От вас потребуется предоставление логотипа, упаковки и инструкции к изделию. Минимальный объем заказа составляет 300-500 единиц сложного товара либо 1000 единиц простого.

Достоинством ODM производства считается индивидуальный дизайн, предоставляющий конкурентное преимущество на современном рынке.

Технология OEM подразумевает контрактное изготовление уже существующей продукции под вашей торговой маркой. От вас необходимо получить эскиз продукции с логотипом и инструкцию. Если товар сложный объем заказа составляет 300-500 штук, а если простой – 1000 штук.

Достоинствами OEM производства являются:

  • экономия – вам не придется тратиться на разработку и запуск модели на изготовление;
  • скорость – изделия уже имеются на фабриках, а потому производственный запуск не отнимет много времени.

Воспользоваться OEM производством стоит в следующих ситуациях:

1. Для значительной экономии финансов – вам не придется покупать оборудование, недвижимость, расходные материалы, сырье. Заботы о наборе персонала, решающего поставленные задачи, тоже ложатся на фабрику. Здесь будут контролировать все процессы производства и спецификацию продукции. 2. Китайские компании выполняют заказы по доступной стоимости, это куда выгоднее, чем в Европе и Америке. Это позволит вам избавить себя от больших инвестиций на начальном этапе развития бизнеса.

Процесс организации производства в Китае

1. Вы заполняете форму заявки, прикрепляете к ней логотип, фотографию и главные характеристики товара. 2. Предложение мы предоставляем через день, если продукция простая. На сложную категорию товаров мы составляем предложение в течение пары суток. 3. Изучаем заявку, мониторим производителя и проверяем, что ваша заявка выполнена. 4. Составляем и отправляем предложение, указывая цену услуг. 5. Вы рассматриваете наше предложение, вносите сумму предоплаты, а потом мы приступаем к выбору производителя. 6. Предлагаем несколько видов продукции от различных изготовителей со стоимостью и рекомендациями. Мы отбираем пару-тройку вариантов. 7. Оформляем заказ на тестовый образец и изучаем его на своем складе. 8. Согласуем тонкости эскиза и логотипа, размещаем заказ на изготовление ассортимента. 9. После получения образца проводим серьезную проверку. При желании мы можем вам экспрессом отправить образец. 10. Вносим окончательные корректировки и запускаем партию в производство. 11. Готовые изделия получаем, изучаем качество и проверяем его соответствие с техническим заданием. 12. Когда все в порядке, осуществляем упаковку и доставляем заказ вам с растаможкой.

Услуга производства в Китае

В состав услуги производства товара входит:

  • изучение и подбор надежного изготовителя;
  • проведение первых переговоров с производителем, с целью уточнения нюансов соглашения;
  • заказ образца для теста;
  • согласование тонкостей и указание качественных характеристик, подготовка логотипа и формирование упаковки;
  • получение вашего заказа на свой склад;
  • проверка количества и описания товара;
  • упаковка и транспортировка вашего заказа до компании-перевозчика;
  • доставка с растаможкой.

Организация собственного ODM/OEM производства

Тот, кто желает организовать собственную нишу на современный рынок, может воспользоваться услугой организации производства изделий в Китае по особым характеристикам.

Эта страна предоставляет огромные перспективы для предпринимателей, возможность создать интересный конкурентоспособный продукт под собственным брендом. Расположенные в Поднебесной производственные мощности значительно минимизируют затраты.

Наша компания предлагает услуги по выбору поставщика и производителя, мы выстраиваем стратегию сотрудничества, контролируем качество изделий, проводим безопасные платежи и заключаем сделку. Мы уделяем должное внимание изучению  репутации производителя, тщательно контролируем качество и комплектность заказа, чтобы в будущем вы смогли предложить на рынок товар, который будет пользоваться повышенным спросом.

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса