Продажа франшизы или вывод бизнеса на новый уровень

При успешном развитии бизнеса и полной автоматизации его ведения к руководителю приходят мысли о его  дальнейшем расширении. Можно пойти путем масштабирования с созданием сети или франшизы для продажи партерам в другие регионы, а возможно и страны.

Важно знать, что франшиза будет только тогда востребованной и продаваемой, когда она будет упакована так красиво, чтобы ее захотели купить и развивать этот бизнес.

Когда продажа франшизы является оправданной?

Продажа франшизы является целесообразной в случае, если:

  • Ваш бизнес является стабильно доходным;
  • При ведении бизнеса применяется эффективная, отработанная бизнес-модель;
  • У вас имеется схема бизнеса, о которой вы можете рассказать просто и доступно;
  • Ваш бизнес является уникальным;
  • Вы точно знаете, что имя вашей компании является брендом на рынке предоставляемых услуг;
  • Вы понимаете, по каким причинам предприниматели должны заинтересоваться покупкой вашего бизнеса.

Если у вас появилась уверенность, что для вашего бизнеса франшиза является оптимальным вариантом развития, пора двигаться вперед! Прямо сейчас вы можете обратиться в компанию BIECOM CONSULTING , и команда наших классных специалистов приступит к созданию качественного продукта. Поверьте, что франшизу в нашей упаковке захотят купить многие!

Как создается упаковка для франшизы?

Упаковка франшизы и ее продажа осуществляется поэтапно:

  • Сначала проводится аудит и анализ деятельности компании;
  • На втором этапе регистрируется товарный и оформляется патент в федеральной службе «Роспатент»;
  • Обязательно создается фирменный стиль компании и брендбук.
  • Затем внимательно изучается рынок конкурентов, включая регионы, в которых намечено открытие дочерних компаний, на основании чего составляется портрет целевой аудитории франшизы.
  • После выполнения вышеназванных процессов, можно приступать к упаковке франшизы.

Здесь самое главное определиться, вы это будете делать своими силами или обратитесь за помощью к профессионалам. Хотим сказать сразу, что самостоятельное решение этой задачи потребует больших временных затрат в поисках команды знающих людей, и не факт, что вы получите качественный продукт.
Для упаковки франшизы требуется оформление большого пакета документов юридического, финансового, маркетингового и дизайнерского содержания. У вас есть два варианта развития ситуации, собрать самостоятельно документы и с ними обратиться в компанию BIECOM CONSULTING. В нашей компании вы можете заказать упаковку франшизы под ключ, и специалисты нашей компании возьмут выполнение всех работ на себя.

Франч пакет: содержание и особенности

Пакет по франшизе содержит  уставы, инструкции, гайдлайны и прочие документы, который выполняет важные функции:

регламентируют работу предприятия

защищают франчайзера от претензий со стороны нового партнера

обеспечивают защиту франчайзи от претензий клиентов

Строгое соблюдение всех инструкций и рекомендаций, содержащихся во франч пакете, является залогом успешного запуска и ведения бизнеса по приобретенной франшизе.

Теперь давайте отдельно рассмотрим все группы документов, входящих во франчайзинговый пакет. Все документы отличаются своими особенностями, и составлять их должны только специалисты.

Юридические документы  позволяют регулировать взаимоотношения между владельцем бизнеса и франчайзи, а также обеспечивать защиту при появлении претензий от клиентов или проверяющих организаций.

В зависимости от специфики бизнеса, юридический блок может включать различные документы, но есть перечень документов, которые должны обязательно в нем присутствовать. Это:

Свидетельство на владение товарным знаком

Лицензионный договор или договор коммерческой концессии

Грамотно составленный договор должен обязательно содержать следующие пункты:

условия пользования товарным знаком

форма контроля за точками сети

применение санкций за их невыполнение

размер паушального взноса и роялти

Формирование размера  роялти должно осуществляться  с учетом того, что величина расходов на сопровождение сети должна быть ниже по сравнению с годовым доходом, который приносят роялти со всех точек сети. В решении данного вопроса вам может оказать помощь квалифицированный юрист, знающий правила оформления документов.

Брендбук  содержит описание  идеологии и миссии компании, руководство  по использованию фирменного стиля. Оно предназначается для систематизации сведений о компании.  Документом могут руководствоваться сотрудники компании и будущие партнеры.

Первые получают модель поведения  для продвижения и позиционирования компании на рынке. Для вторых этот документ является своеобразным компасом, показывающим правильное направление движения. Кроме этого, брендбук содержит такие важные документы, как:

  • Гайдлайн. Это технический документ, в котором отражаются правила использования элементов фирменного стиля на официальных бланках документов, на полиграфической продукции, корпоративном транспорте. одежде сотрудников и т.д.
  • Катгайд – технический документ, содержащий описание технологий и процессов, которые используются создания наружной рекламы, интерьеров и экстерьеров зданий, веб-сайтов, мобильных приложений, методик обучения и т.п.
  • Бизнес-бук является руководством, которое содержит рекомендации, как повысить ключевые показатели и эффективность бизнеса, добиться роста потока клиентов, улучшить маркетинговую стратегию.

Некоторые компании включают в бизнес-буки модели поведения сотрудников в зависимости от ситуации. Кому-то может показаться странным, но на самом деле, это способствует сохранению корпоративной культуры внутри сети франшиз и снижению рисков возникновения конфликтов с клиентами.

Главной целью руководителя компании является максимальное облегчение франчайзерам вхождение в этот бизнес. Как показывает практика, чем подробнее описаны все моменты ведения бизнеса во франч-пакете, тем меньше придется руководителю компании тратить время на бесконечные ответы на вопросы от франчайзи.

Бизнес-модель – это акет, который включает финансовые документы, содержащие индивидуальные расчеты, произведенные с учетом торговой площади и особенностей региона:

  • Смету на запуск торговой точки;
  • Расчет затрат на запуск бизнеса;
  • Показатели постоянных и переменных затрат;
  • Расчет окупаемости и выхода на прибыль.

К разработке модели можно привлекать только административно-управленческую команду компании, которая понимает суть бизнес-системы и может поделиться наиболее успешными практическими наработками.

Коммерческое предложение для франчайзи – этот документ содержит самую важную информацию о том, что вы продаете. Эта информация должна быть привлекательной, интересной, вызывающей желание узнать об этом предложении больше, побуждающей совершить покупку.

Требования к составлению коммерческого предложения

Как правило, при оформлении коммерческого предложения используется фирменный стиль компании. Для этого выбирается формат pdf-документа или презентации. К составлению этого документа предъявляются определенные требования:

  • Краткость и четкость;
  • Понятность;
  • Грамотность;
  • Структурирование текста;
  • Презентабельность.

При чтении коммерческого предложения потенциальный партнер должен для себя понять преимущества вашей франшизы и сотрудничества с вами, увидеть выгоды и бонусы, которыми отличается именно это коммерческое предложение.

Вопросам подготовки сотрудников франчайзи уделяют внимание многие компании. При упаковке франшизы они включают обучение персонала путем участия в тренингах, семинарах, обучения на курсах, которые проводятся на месте и в головном офисе.

В договоре можно прописать право франчайзера проверять компетентность и квалификацию партнеров.

Как и кому продать франшизу?

Такой вопрос встает на повестке для после оформления всех документов, когда франшиза  считается упакованной. Но важно помнить, что для вывода на рынок она должна быть внешне привлекательной, как ухоженная женщина с правильным макияжем.

Итак, что же надо, чтобы продаваемая франшиза нашла своих покупателей?

Маркетинг кит содержит маркетинговые материалы и является по форме презентацией идеи бизнеса, открывающей все достоинства и преимущества компании в кратко и содержательно. К маркетинг киту предъявляется такие же требования, как к любым рекламным продуктам. Это: презентабельность, фирменный стиль выполнения.

Помимо презентации в документе могут содержаться:

  • требования к уровню подготовки франчайзи и помещению,
  • прогнозы окупаемости бизнеса,
  • история успешной деятельности уже действующих новых точек франчайзи.

Специалисты нашей компании знают, как создать для вас лучший маркетинг кит.

Лендинг, как один из способов продажи франшизы

Лендинг является одностраничным сайтом, который предназначен для того, чтобы подвести посетителя к действию, то есть к покупке франшизы. Основным отличием лендинга являются короткие, динамичные призывы к действию
типа «купить прямо сейчас», «оставить заявку», «купить франшизу». При этом обязательно обозначить, по какой причине должны купить именно вашу франшизу.

Тезисы необходимо составлять со знанием целевой аудитории, которое поможет расставить нужные акценты ни надавить на нужные рычаги. Лендинг по сути, это тот же маркетинг-кит.

Требования к лендингу

Чтобы посадочная страница была эффективной, на ней обычно размещают  привлекательные для пользователя материалы, например,  отзывы, контакты, различные формы моментальной связи с менеджерами по продажам, формы заявок, инфографику  статистики, фото успешных франчайзи и т.д.

Отлично работают выгодные торговые предложения  с размещенным на странице счетчиком, на котором отсчитывается время до их окончания. Как показывает практика, такая фишка хорошо подстегивает пользователей к действию и принятию решений о покупке.

Учитывая ряд особенностей создания лендинга, становится ясно, что эту работу можно доверить только профессионалам. Чтобы  сделать продажи франшизы  успешными, полезной будет настройка контекстной рекламы, которая ведет на посадочную станицу, активное присутствие в социальных сетях, пользование платным продвижением в каталогах.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что успешная упаковка франшизы – это процесс, требующий профессионального подхода, поэтому лучше заказать ее в компании BIECOM CONSULTING, которая имеет большой опыт. Наши специалисты знают все тонкости и нюансы создания качественного, уникального продукта!

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса