Контроль качества продукции в Китае

Развитие производства различных товаров в Китае достигло такого уровня, что  на долю китайской продукции на современном рынке приходится не много, не мало 50%. В России этот показатель составляет более 70%, что является свидетельством популярности и востребованности товаров, которые ввозятся из Поднебесной.
В отличие от прошлых лет, когда китайские товары у нас ассоциировались с дешевым ширпотребом, которым они, собственно и были, товары сегодняшнего дня отличаются достаточно высоким качеством, которое подтверждается регулярно проводимым инспектированием.

К явным преимуществам товаров из Китая можно отнести доступные цены и широчайший ассортимент. Последний включает электронику, мебель, крупногабаритное оборудование, посуду, стройматериалы и многое другое.

Если вас интересует приобретение оптом товаров в Китае, специалисты компании  BIECOM под руководством Константина Булыгина – известного эксперта в области ВЭД, готовы оказать всестороннюю помощь в реализации ваших  планов.

Необходимость контроля качества в Китае

Если вы планируете ведение бизнеса с Китаем, спешим сказать, что у китайцев есть свои понятия о сотрудничестве. Некоторые производители в прямом смысле слова не «заморачиваются» над соблюдением пунктов договора о качестве товара и сроках его поставки. Но, к счастью, есть и добросовестные производители, которые свято чтут условия договора. Мы поможем вам найти именно таких партнеров!

Профессиональная инспекция является единственной возможностью дать отпор мошенникам. Контроль качества товара нашими специалистами осуществляется на основании ТЗ, представленного заказчиком, в котором содержится вся информация о товаре, фото продукции, адрес и контактные данные производителя, файл с брифом для поставщика.

Некачественный товар

Как было сказано выше, малейшая ошибка при работе с поставщиком из Китая может обернуться для вас приобретением некачественного товара, за который вы заплатили, как за качественный.

Чтобы исключить подобные риски, воспользуйтесь услугами представителя компании BIECOM. Специалист поможет провести контроль качества товаров, найти надежного поставщика, провести переговоры, заключить выгодную сделку и т.д.

Возможные риски

Отсутствие контроля заказчиком  может повлечь за собой ряд других негативных последствий, таких как:

  • подмена класса «люкс» низкокачественными аналогами,
  • нарушение сроков поставки,
  • изменение первоначальной цены товара,
  • ошибки в составлении документов, в результате которого желательный пункт ведения бизнеса превращается в обязательное условие, требующее исполнения.

Этапы инспектирования груза в Китае

Инспекция груза представляет собой многоэтапный процесс с разными особенностями, в зависимости от индивидуальных требований заказчика и уровня доверия к производителю.

Первый этап предусматривает проверку товара до момента перечисления предоплаты производителю в размере 30-50%. Инспекция проводится с целью подтверждения факта принятия к сведению производителем всех требований заказчика, включая соответствие оснащения производства и  сырья, заявленным в договоре показателям.

Второй этап инспекции проводится при частичном изготовлении партии заказанного товара. В задачи инспектора входит проверка соответствия товара требованиям заказчика. В случае выявления недостатков составляется отчет, проводится согласование с заказчиком и предпринимаются меры к устранению недочетов.

Третий этап инспекции является чрезвычайно важным для выявления низкокачественного товара во  избежание убытков от его приобретения. На этом этапе может контролироваться качество всего товара или отдельной его части.

Отдельная инспекция проводится непосредственно перед его оправкой. Она включает проверку качества упаковки, условия погрузки в контейнеры. При необходимости производится итоговый перерасчет оплаты за отправку товара.

Помощь в поиске партнера в Китае

Специалисты компании BIECOM готовы стать вашими бизнес-представителями в Китае! Доверяя контроль качества опытным профессионалам, вы получаете гарантии качественного и эффективного выполнения необходимых работ, возможность свободного общения и выстраивания деловых паритетных отношений с поставщиками в Китае. Воспользуйтесь нашим выгодным предложением, звоните нам!

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса