Кантонская ярмарка-выставка в Гуанчжоу

Одно из знаковых экономических событий – кантонская международная выставка в Китае. Проходит она в Гуанчжоу дважды в год – осенью и весной. Это мероприятие получило широкую известность и является своеобразным «зеркалом», отражающим состояние китайской промышленности. Именно здесь можно увидеть последние товарные тенденции, и здесь же вы можете заключить договор на поставку с китайскими производителями.

Количество посетителей ярмарки исчисляется десятками тысяч участников со всего мира, заключаются сотни контрактов на импорт и экспорт товаров, общая сумма этих контрактов исчисляется миллионами долларов. Участие в выставке открывает новые возможности для развития бизнеса.

Что нужно знать, собираясь на выставку в Гуанчжоу?

Если вы планируете поездку на кантонскую выставку, то начинать подготовку следует заранее. Это позволит сделать поездку максимально комфортной и результативной.

  • Организационные вопросы. Тот факт, что на выставку приезжает огромное количество людей со всего мира, создает определенные сложности с авиабилетами и бронированием отелей. Без предварительного бронирования в данном случае не обойтись. Иначе вы рискуете оказаться в дискомфортных условиях, а в худшем случае – поездка окажется под срывом.
  • Сборы в поездку: что взять? Речь, конечно, сейчас пойдет не о гардеробе, хотя о представительности своего внешнего вида мы также рекомендуем позаботиться. Руководитель нашей компании – BIECOM Константин Булыгин, не раз принимавший участие в кантонской выставке, рекомендует запастись визитками на английском языке. При этом к дизайну и оформлению визиток следует подойти взвешенно. Отличное решение – проконсультироваться со специалистами в сфере китайских деловых отношений и этикета. Китайцам свойственно питать «слабость» к солидным партнерам, различным регалиям и элементам, подтверждающим высокий статус партнера. Поэтому грамотно составленная и стилистически оформленная визитка сыграет вам на руку. Проконсультироваться вы можете у специалистов нашей компании. BIECOMимеет большой опыт сопровождение российско-китайских бизнес-проектов. Наличие имиджевых сувениров приветствуется. Но главное – позаботьтесь о наличии у вас с собой нескольких экземпляров технической документации интересующего товара. Оптимальный вариант – экземпляры и на китайском, и на английском.
  • План пребывания на кантонской ярмарке в Гуанчжоу. Кантонская ярмарка – очень масштабное мероприятие. Даже не надейтесь, что организовать и спланировать свой график вам удастся в процессе её посещения. У вас еще перед поездкой должен быть четкий план действий. Во-первых, для участия в ярмарке необходимо зарегистрироваться. Для этого заполняется специальная анкета посетителя. Уже на этом этапе без услуг профессионального переводчика не обойтись. Во-вторых, обратите внимание, что ярмарка делится на несколько этапов. Сделано это для удобства посетителей, и деление осуществляется видам товаров.  В-третьих, не стоит в первый же день заключать множество договоров. Выставка включает столько предложение, что ознакомиться с ними даже за день невозможно. Начните с изучения тенденций рынка, новинок и инноваций. Узнавайте подробности условий сотрудничества и выбирайте оптимальный вариант. Справиться с такой задачей без помощника сложно. Поэтому лучшим решением является услуги профессионального сопровождения.
  • Услуги переводчика. Предлагая свои услуги переводчика в Китае, мы подразумеваем одновременно услуги помощника и консультанта. Именно такие функции выполняет персональный переводчик высокого уровня в Гуанчжоу. Переводчик в данном случае становится вашим полноценным представителем. Он не только владеет языком, но также осведомлен в рыночной ситуации и может выступать советчиком при выборе партнеров для сотрудничества. Обратившись к нам для организации поездки на выставку в Гуанчжоу, вы получите целый комплекс услуг:
1. трансфер из аэропорта в отель и поселение;
2. составление плана посещения мероприятия и сопровождение;
3. предоставление услуг переводчика-консультанта;
4. помощь при переговорах и оформление контрактов;
5. помощь в организации поставок и т.д.

Дальнейшее сопровождение проекта

Что происходит после того, как цель поездки достигнута и подписаны договора? По логике вещей наступает момент, когда начинается процесс тесного сотрудничества с производителем. Не секрет, что гарантия качества – это поэтапный контроль. Также контроль потребуется при формировании партий товара на отправку и во время самой отправки. В зависимости от специфики товара и объемов поставок производство может длиться месяцами. Но предприниматель не может всё это время оставаться в Китае. Дорогостоящим удовольствием является и направление в командировку сотрудника. Решением становится личный представитель в Китае. Таким представителем может стать сопровождавший вас во время выставки переводчик от компании BIECOM. Он постоянно находится в Китае, уже в курсе специфики вашего производства, имеет необходимую квалификацию и опыт для оказания данного вида услуг. В перечень функций представителя входит:

  • сопровождение контрактов;
  • контроль качества производства на всех этапах;
  • контроль формирования партий перед отправкой;
  • инспекция на этапе отправки.

На выставку, не выходя их офиса: виртуальное путешествие

Новое наше предложение – виртуальное посещение выставки в Гуанчжоу. Не секрет, что поездка и пребывание в Китае во время выставки требует немалых затрат. Добавьте сюда услуги сопровождения переводчиком и выходит сумма, которая может оказаться не по силам малому бизнесу и новичкам. Это не означает, что следует отказаться от сотрудничества с китайскими производителями. Воспользуйтесь нашей услугой виртуального посещения кантонской ярмарки.

Преимущества:

  • возможность получить информацию о тенденциях современного товарного рынка, не покидая офисное кресло;
  • сбор информации о товарах в дистанционном режиме;
  • оформление договоров с помощью опытного представителя в Китае.

Такое решение экономит время и деньги. Вы получаете возможность заключить выгодные контракты, не отрываясь от управления бизнесом!

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса