Ответы на самые частые вопросы по упаковке франшизы

Рано или поздно наступает такой момент, когда достигнув определенного уровня, бизнесмен принимает решение о расширении сферы деятельности своего бренда. И как вариант ему предлагают упаковать свой бизнес во франшизу и продать его по достойной цене.

При этом не все до конца понимают значимость упаковки в удачной продаже франшизы. Сегодня мы постараемся дать ответы на вопросы, которые часто задают предприниматели.

Что означает упаковка франшизы?

Существует ошибочное мнение, что для упаковки франшизы достаточно создать сайт и презентацию, с помощью которых можно будет продать свой бизнес новому партнеру.

В действительности упаковка франшизы, по сути, является подробнейшей инструкцией, которая содержит рекомендации и практические советы, как запустить бизнес и вести его.

Человек, который  приобретает  франч-пакет, должен  понимать, что всякая самодеятельность исключается, и он должен четко следовать всем рекомендациям, прописанным в документе.

Франшиза без франч-пакета. Возможна ли продажа?

У некоторых «бизнесменов» есть плачевный опыт подобных сделок. На практике они убедились, что после продажи нескольких франшиз без франч-пакета они нажили себе большую головную боль. Их стали досаждать франчайзи многочисленными вопросами, на которые приходилось отвечать, тратя драгоценное время. При нежелании оказывать помощь вновь испеченным партнерам стали возникать проблемы с репутацией компании, спорные ситуации с клиентами, суды, возвраты денег. Всего этого можно избежать, если продавать бизнес с необходимыми документами, где четко прописаны все позиции, следуя которым можно успешно вести бизнес.

Какие документы содержит франч-пакет?

Он состоит из многих документов, объединенных в блоки. Во введении содержится:

  • бизнес-модель, план запуска и особенности ведения бизнеса с пошаговыми рекомендациями;
  • руководство по найму персонала и управлению им;
  • условия выбора, оформления, обустройства и обеспечения безопасности помещения, в котором будет вестись бизнес.

Блок маркетинга посвящен описанию маркетинговых инструментов  и их применения для привлечения клиентов, а также подробному руководству по организации продаж.

Юридический блок посвящен всем аспектам ведения бизнеса в законодательном поле, включая регистрацию юридического лица и другие процессы.

Отдельный блок содержит подробное руководство по основному продукту компании.

Франч-пакет может дополняться другими важными пунктами, в зависимости от специфики бизнеса.

Можно самостоятельно упаковать франшизу?

Чтобы ответить на этот вопрос, скажем, что в компании BIECOM CONSULTING над упаковкой франшизы работает команда профессионалов, включая юриста, копирайтера, маркетолога, упаковщика, дизайнера, финансиста. В некоторых случаях работа выполняется с привлечением сторонних специалистов, работа которых, естественно, стоит денег.

Теперь назревает еще один вопрос, а сможете ли вы самостоятельно привлечь такие ресурсы? Поиск и привлечение толковых специалистов может потребовать больших временных и немалых финансовых затрат, при том, что гарантировать 100% результат вам никто не сможет. Чтобы не испытывать судьбу, лучше обратиться к специалистам нашей компании!

Почему упаковка франшизы стоит недешево?

Смотря что считать высокой стоимостью. Смотрите, если мы для сравнения возьмем цену упаковки франшизы с теми финансовыми затратами, которые может повлечь за собой некачественный продукт, то стоимость упаковки франшизы в компаниях покажется вам смешной. И знаете, почему?

Как правило, результатом некачественной франшизы являются судебные разбирательства, возвраты денег, или заход в тупик, который не позволит расширять бизнес путем привлечения новых франчайзи. Качественная франшиза избавит вас от многих проблем и обеспечит получение стабильных доходов на долгие годы. В компании BIECOM CONSULTING, вы можете приобрести продукт по доступной цене со 100% гарантией качества.

Какие шансы продать франшизу на неизвестный бренд?

Начнем с того, что шансы на продажу есть франшизы есть не только у раскрученных, но и неизвестных брендов. На самостоятельное открытие точек необходимо потратить кучу времени, денег, усилий и нервов, поэтому не все бизнесмены идут этим путем.

Как показывает практика, именно франчайзинг принес большинству компаний известность и узнаваемость. При хорошей бизнес-модели ваша франшиза будет 100% востребована и продаваемая.

Как создать «фишки» франчайзинга для регулярной оплаты роялти?

Эту задачу можно решить путем отдачи постоянной ценности франчайзи, под которой подразумеваются все факторы, облегчающие работу ваших  новых партнеров.

Например, основной поток клиентов вашей компании обеспечивает хорошо отлаженная работа Инстаграма, которым занимается СММ специалист. Если ему сделать небольшую добавку к зарплате за продвижение аккаунтов франчайзи, вы сможете получать от них роялти за помощь.

При наличии 5-7 оригинальных «фишек» любая франчайзинговая сеть  может рассчитывать на привлечение франчайзи, для которых  оплата роялти будет более выгодной, чем уход.

Если мы ответили не на все ваши вопросы, обращайтесь в нашу компанию на сайт, на электронную почту или по контактному телефону. Будем рады вам помочь!

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса