Как упаковать франшизу самостоятельно? 5 ключевых шагов

На определенном этапе владельцы успешного бизнеса задумываются о создании, иными словами, упаковке франшизы. Это актуальная тема. Во-первых, это реальный способ получить дополнительный доход и расширить свою область влияния на рынке. Во-вторых, франчайзинг пользуется популярностью и спросом.

Часто предприниматель стремиться упаковать франшизу самостоятельно. Такой процесс требует определенной подготовки. Мы подготовили этот материал с целью познакомить с ключевыми этапами создания франшизы. Мы специально не углублялись в детали не использовали профессиональную терминологию, чтобы информация была доступна в том числе и новичкам в бизнесе. Это своеобразная памятка, которая поможет выстроить план своих действий при самостоятельном создании франшизы.

5 шагов по упаковке франшизы самостоятельно:

1. Аудит бизнеса и анализ рынка

На этом этапе следует проанализировать свой бизнес, определить уровень его готовности к созданию франшизы и подходит ли он вообще под схему фрачайзинга. Далее необходимо ответить себе на вопрос: для чего вам франшиза и поставить конкретные цели, которые вы планируете с её целью достичь. Следующий важный момент – анализ актуальности вашей бизнес-идеи и анализ рынка в регионах. Вы должны определить будет ли ваша франшиза востребована, если «да», то в каких регион. Составьте портрет делаемого франчайзи (клиента).

2. Построение финансовой модели

Если с целями, задачами и актуальностью бизнеса вы определились, то пора заняться построением финансовой модели. Любого предпринимателя интересует прибыльность бизнеса, а, значит, необходимо наглядно показать размер необходимых затрат для запуска франшизы, сроки их окупаемости, перспективы развития и прибыльность. Один из элементов этого этапа – составление бизнес-плана.

3. Разработка условий франшизы.

Клиента также интересуют условия покупки франшизы. И здесь к расчету паушального взноса и роялти необходимо подходить взвешено и разумно. С одной стороны, вы должны компенсировать свои расходы и выйти на определенный размер дополнительной прибыли. С другой стороны, условия должны быть привлекательными, иначе вы рискуете распугать всех потенциальных франчайзи.

4. Подготовка пакета документов для франшизы

Процесс подготовки документов является достаточно трудоёмким. Условно его можно разделить на внутренний и внешний блок. Внутренний блок включает в себя документы, подробно характеризующий и описывающий основные бизнес процессы и механизмы, а также схему управления ними. То есть следует оформить в виде инструкций и презентаций информацию о том, работает бизнес и что делает его прибыльным. Внешний блок включает в себя документы, регламентирующие взаимоотношения между сторонами, в том числе юридическую часть франшизы (договор и другие соглашения).

Также приготовьтесь и в дальнейшем оказывать франчайзи помощь и сопровождение, если хотите минимизировать риски удара по имиджу вашего бренда. Оптимальный вариант – разработать систему контроля работы франчайзи.

5. Размещение предложения на рынке.

Готовый упакованный продукт надо продать. Информацию о своем предложении вы можете разместить в сети на специализированных сайтах. Если хотите сэкономить своё время при отборе потенциальных клиентов, заранее позаботьтесь о составлении перечня требований к франчайзи. Далее вы начинаете выстраивать свою франчайзинговую сеть для достижения поставленных целей.

Как видим, процесс достаточно трудоёмкий. Экономить деньги, время и силы можно, заказав упаковку франшизы под ключ в компании BIECOM CONSULTING!

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса