Агент-партнер в Китае

Всё большее количество российского бизнеса выбирает сотрудничество с китайскими партнерами – от закупок до организации производства товаров. Открытие собственного представительства в Китае доступно только крупным компаниям. Малый и средний бизнес выбирает услуги агента, который будет представлять интересы компании в Поднебесной.

Зачем нужен агент в Китае, Гуанчжоу?

Ведение бизнеса в Китае имеет свою особенности и специфику. Любой этап требует тщательного контроля. Вы можете столкнуться с ситуацией, когда поставщик убеждает вас, что товар «почти» соответствует образцу в каталоге, а по факту вы получает изделия, принципиально отличающиеся от заявленных. Не всё так просто и с финансами. Услышав цену «чуть больше 100 юаней», не удивляйтесь, если вам будет выставлен счет на 200 юаней.

Еще примеры типичных ситуаций:

формируется партия товара для отправки

Поставщик отправляет фото с почты – на нем всё идеально, но в итоге вы получаете брак

Товар оплачивается но сам так и не поступает

После выяснений оказывается, что китайская компания уже перестала существовать

Товар не соответствует описанию

Естественно, что лично бизнесмен или его сотрудники не могут постоянно находиться в Китае и контролировать все бизнес процессы. Именно для этих целей и требуется китайский агент.

Как найти надежного агента в Китае?

Услуги агента для российского бизнеса имеют достаточно широкое предложение на рынке. Но самостоятельный поиск без наличия соответствующего опыта несет большие риски. Эти риски сопоставимы, по сути, с рисками при поиске надежного бизнес-партнера. Вы не можете дистанционно быть уверенными, что это не фирма-однодневка или что агент является добросовестным исполнителем. Приходится изучать многочисленные отзывы, и искать информацию по агентам и компаниям, предоставляющих данный вид услуг, в сети.

По мнению руководителя нашей компании BIECOM Константина Булыгина, риски самостоятельного поиска агента для начинающих свой бизнес в Китае компаний очень велики. Поэтому он дополнил направления деятельности нашей компании на азиатском рынке услугами агентов-партнеров. Обратившись к нам, вы можете не беспокоиться о надежности предложенного для сотрудничества китайского агента. Мы гарантируем качество услуг и предлагаем консультационные услуги и сопровождение вашего бизнеса.

Чем занимается агент в Китае?

  • Осуществление контроля качества товара.
  • Поездки на завод-производитель и ведение переговоров.
  • Организация производства и контроль качества готовой продукции.
  • Решение организационно-документальных вопросов на таможне.
  • Поиск новых партнеров, сбор информации о производителях и т.д.

Это перечень основных услуг. На самом деле агент обладает более широкими компетенциями. Он становится вашим настоящим партнером-помощником. Вы можете доверить ему дополнительные поручения, консультироваться по стратегии развития бизнеса, поскольку агент хорошо осведомлен о новых тенденциях, присутствующих на рынке Китая.

Как найти надежного агента в Китае?

  • Вы экономите время и деньги и минимизируете риск получения некачественного товара – если товар будет ненадлежащего качества, агент отменит отгрузку.
  • Все внутренние вопросы решаются быстро и в правовых рамках, поскольку агент отлично владеет языком, в том числе китайским деловым.
  • Связь с поставщиками и производителями через агента поддерживается постоянно. Сам агент доступен круглосуточно.

Если вы ищите агента в Китае, в Гуанчжоу, мы предлагаем вам свои услуги. Сотрудничество с нами минимизирует ваши риски и обеспечивает успешное развитие бизнеса.

ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ОТ ВАШИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?

Вы всегда бесплатно можете заказать в компании BIECOM расчет конечной стоимости презентации и запросить дополнительное портфолио по своей отрасли бизнеса